Bergischer Kuchen
Für einen Bergischen Kuchen benötigt man folgende Zutaten:
500g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
100g Zucker
1 Prise Salz
200ml Milch
2 Eier
100g Butter
Für den Streusel:
100g Weizenmehl
75g Zucker
50g Butter
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Milch, Eier und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Zutaten für den Streusel verkneten und beiseite stellen.
Teig auf einem Backblech ausrollen und mit den Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und genießen!